Растение

Здравствуйте. На гибискусе — маленькие, беленькие организмы (как манная крупа), а листья начинают деформироваться. Что делать?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Наталья автор

    Скорее всего Ваш гибискус поражен мучнистым червецом. Они сосут сок растений, поэтому листья сначала деформируются, скручиваются, затем засыхают. Нужно снять верхний слой почвы из горшка, срезать пораженные листья и побеги. Растение нужно ополоснуть из душа водой комнатной температуры. После высыхания опрыскать раствором Актара или Фитоверм. Обработку повторить еще 2 раза с интервалом в 10 дней. И растение лучше поместить на «карантин» в другое помещение.

    Ответить
  2. Евгений автор

    Используйте 0,2 %-ный раствор анабазин-сульфата с добавлением мыла, а также 0,05%-ную эмульсию тиафоса. Обработку повторите через 7-10 дней. Для профилактики обмывайте ваших питомцев мыльной водой, правильно ухаживайте за ними и старайтесь не заносить зараженные растения в дом.

    Ответить
  3. максим автор

    Здравствуйте есть проверенный способ возьмите скорлупу от яиц и сделайте настойку той-сть скорлупу от яиц залить водой и настоять 3 дня когда настоится на опрыскать больные места.

    Ответить
  4. Наталья автор

    Вы достаточно точно описали признаки поражения и я могу сказать уверенно что ваш гибискус подвергся нападению вредителей — трипсов.Листья конечно будут деформироваться, ведь эти насекомые выпивают из них весь сок.После себя они оставляют липкие следы, а поэтому на вашем растении может еще появиться и сажистый грибок.Не медлите и начинайте лечение.В 0,2%-ный раствор анабазин-сульфата добавьте обязательно мыла и 0,05%-ную эмульсию тиофоса.Обработайте тщательно свой гибискус и непременно повторите эту процедуру через 7-8 дней.Это весьма эффективный способ и я думаю что ваш цветок после этого воздействия будет чувствовать себя прекрасно! Желаю удачи)))

    Ответить
  5. Татьяна автор

    Да скорее всего это трипсы. Но тогда вам надо лечить не только гибискус, но и другие растения в доме. Т.к. эти паразиты прыжками перемещаются с растения на растения. Хорошо обрабатывать интовиром. А если по правилам, то надо и почву менять и сажать стерильную.

    Ответить