Червец? Как спасти цветы?

Купила орхидею в магазине, принесла ее домой. Спустя какое-то время заметила, что она чахнет. Присмотрелась, а у цветка по стеблю и на листьях какие-то омерзительные белые комочки, как вата. И на рядом стоящих цветах тоже их заметила! Собрала, что могла, растения опрыскала слабым раствором воды с водкой. Судя по информации из интернета, это червец. Как вывести до конца заразу?? Цветы гибнут.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вера автор

    В данном случае орхидею необходимо промыть мыльным раствором и опрыскать «Актарой», «Фозалоном», или «Интавиром». Желательно поменять и почвогрунт, т.к. личинки могут остаться и там. Из народных средств можно попробовать настойку чеснока и опрыскивать 3-4 раза в неделю.

    Ответить
  2. Нелли автор

    За один раз эту проблему не решить, придется каждую неделю (3 недели к ряду) обрабатывать цветок табачным настоем или цикламеновым отваром. Предварительно, лучше очистить растение от вредителя вручную, например, мягкой зубной щеткой.

    Ответить
  3. Екатерина автор

    В первую очередь, если червец на орхидее обнаружен, растение нужно срочно изолировать от других, потому что вредитель может распространиться и на них. Немаловажной также является механическая очистка растения от червеца. Пораженные бутоны лучше всего удалить и выбросить, а если следы поражения есть на листах, то их можно протереть ватным диском, захватив и насекомое, и его паутину. Часто большое скопление мучнистого червеца находится именно на новых отростках орхидеи, в них больше всего полезных веществ, поэтому насекомые их очень любят. Ростки нужно обшелушить и сверху обрезать примерно на сантиметр. Если мучнистый червец обнаружен в самой сердцевине, лучше всего убрать вредителей при помощи пинцета. С псевдобульбы же, удаляют чешую.

    Ответить