Садоводство

Здравствуйте. Позеленела земля после зимы. Можно ли ее пролить карбамидом? Благодарю.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей автор

    Зеленая земля — это мох. У меня та же история. Зелень появляется из-за высокой влажности, видимо у Вас близко к поверхности находятся грунтовые воды, как и у меня. Борьба с этим явлением заключается в насыпании привезенного чернозема на участок 10 — 20 см слоем. Рыть канавы для осушения категорически не советую, будет еще хуже и появится камыш. Поливать карбамидом нет смысла, карбамид — это же удобрение.

    Ответить
  2. Александр автор

    Прежде чем начинать борьбу с зеленой землей, все же лучше определиться, что это, мох, или водоросли? Происходит это как из за переувлажнения почвы, но может быть от перекормки земли удобрениями. Так же влияет и кислотность почвы. Ну а борьбу с зеленью надо производить так. Если мох, то увеличить поступление света, если водоросли, то наоборот уменьшить. А позеленевший слой лучше все же удалить. Если это не дает особого эффекта, то надо мульчировать землю. Кислотность почвы можно проверить подручными средствами, например листьями смородины черной, или черемухи. Примерно пяток листьев кладем в небольшую емкость, заливаем кипятком и даем настоятся.Потом берем немного земли и засыпаем в отвар. Если раствор слегка посинеет, значит почва нейтральная, если зеленоватый цвет, то слабокислая, если алый цвет, то кислотность высокая. Ну а снижать кислотность можно как негашеной известью, так и мелом.

    Ответить
  3. Катерина автор

    Добрый день. Не надо ничем поливать. У нас такая проблема каждый год. Мы просто засыпаем новой землей, перекапываем и еще раз засыпаем слой. Получается хорошая земля для растений.

    Ответить
  4. Сергей автор

    Мочевина(карбамид) универсальна: используется на участке на любых почвах, в различных климатических условиях, полезна для многих культурных растений. В разумных дозах вещество не представляет опасности для человека и экосистемы в целом. Но нельзя забывать, что всё-таки это — химикат. Любое использование мочевины должно быть обоснованным.
    Раствор мочевины в почвенной среде под влиянием особых бактерий разлагается на азотистые компоненты, часть которых усваивается корнями растений. Поглощённый азот быстро используется для построения растительных клеток. После гибели живые организмы разлагаются, и азотистые соединения возвращаются в воздух и почву.
    Азот поглощается растениями преимущественно в виде особых химических соединений — нитратов, ничего плохого в этом нет. Вред может принести избыточное содержание вещества из-за бесконтрольного его применения.

    Ответить
  5. Татьяна автор

    Точно можно сказать что у вас мох или водоросли если бы увидеть фото. Но могу сказать вот что, что одно что другое очень не любит золу. А еще по хорошему надо перекапывать этот участок каждый сезон и вносить в него опилки или солому. В общем что то рыхлит почву.

    Ответить