Тля на рассаде!

Посадила по весне рассаду перца, обнаружила, что на ней появилась тля, причем крупная. Жрет только сладкий перец, на горьком ее нет. Откуда взялась — ума не приложу, пятый этаж, может, грунт купила плохой? И можно ли от нее теперь избавиться или проще выбросить всю рассаду?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вера автор

    Избавиться от тли можно и выбрасывать рассаду не надо. Вот знаете я от тли избавляюсь народными средствами, и помогает. Берем напиток кока-колу или водку, наливаем в бутылочку с распылителем и опрыскиваем растение на котором поселилась тля.

    Ответить
  2. Сергей автор

    Есть простой и эффективный рецепт. Берете 50 таблеток Никотиновой кислоты (покупаете в аптеке), разбавляете их в 10 литровом ведре водой. Затем берете 1 литр полученного раствора и снова разбавляете в 10 литровом ведре. Теперь подливаете под растения, как для полива. Через 5-7 дней тля уйдет.

    Ответить
  3. Елена автор

    Да, у тли губа не дура, зачем ей горький перец, если сладкий вкуснее! Выбрасывать рассаду не нужно. Я, например, знаю довольно действенный способ избавления от тли. Нужно взять большой кусок обычного мыла, самого простого — детского, банного, глицеринового, любого, 200-граммовый, натереть его на терке и развести в ведре воды. Получившимся раствором обрызгать рассаду. Остатки вылить под растения. Тля должна исчезнуть.

    Ответить
  4. Наталья автор

    Мой папа обрабатывает растения раствором хозяйственного мыла с водой, и тщательно вытирает листочки. на которые напала тля.

    Ответить
  5. Мила автор

    Чтобы не рисковать и не пользоваться химикатами, можно приготовить растительный настой из хвои (залить кипятком 0.2:10 и кипятить 30 минут) или апельсиновых корочек (запарить водой 1:10 и дать настояться). Получившейся субстанцией обрабатывать рассаду.

    Ответить
  6. Эмма автор

    Золой можно попробовать опрыскивать. Стакан золы на 10 литров воды, настоять сутки, добавить ложку жидкого мыла и потом по утрам опрыскивать.

    Ответить