Моль в квартире.

Подскажите, знающие люди, как избавится от моли в помещении?
Уже задолбали эти серые бабочки, летают везде. Вроде перебьёшь, через некоторое время опять вылетают откуда-то.
Никаких сил уже нет на них.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Анна автор

    Моль в квартире любит устраивать «гнездышки» на верхней одежде и пуховых теплых вещах. Именно поэтому стоит проветривать платяные шкафы и комоды, где хранится верхняя одежда. А лучше всего, убрать каждую вещь в вакуумный пакет. Тогда моль не сможет облюбовать вещь, соответственно исчезнет из квартиры.

    Ответить
  2. Виктория автор

    Хорошо помогают от моли созревшие плоды каштана, которые уже коричневые. Я дома раскидала по паре каштанов по всем шкафам, даже на кухне, и уже 5 лет не вспоминаю про моль. Я даже не обновляю эти каштаны, все года лежат одни и те же.

    Ответить
  3. Лариса автор

    Для того, чтобы избавиться от моли, нужно найти то, чем они питаются. Обычно это два источника. Первый — одежда. Проверьте все шкафы, переберите теплые вещи, высушите их на улице или балконе. Обратите внимание на шубы и пальто с меховыми воротниками. У меня, например, один раз моль завелась в старых сапогах, высланных внутри мехом. Второй источник — это продукты питания, чаще всего — крупы. Если не завязывать открытые упаковки, моль может быстро завестись в пакетах. Проверьте и выбросьте испорченные продукты. А уже потом покупайте специальные средства на основе лаванды — клеящиеся пластинки или просто мешочки с травой. Последние отлично подойдут для бельевых шкафов.

    Ответить
  4. Светлана автор

    Мы в шкафы приклеивали специальные таблетки-отпугиватели от моли. Эффект от них отличный, причём они имеют ароматный запах. Вспомогательным методом борьбы станет прослушивание одежды и прокаливпние её на солнцепеке.

    Ответить
  5. Тамара автор

    Есть очень хорошее, натуральное средство от моли — лаванда. В сентябре покупаю цветы лаванды, высушиваю, наполняю в льняные мешочки и раскладываю мешочки в одежный шкаф, несколько мешочком в разные места. Лежат до следующего сентября. Потом новую партию закладываю.

    Ответить