Непонятные насекомые в ванной

Затопили соседи, в результате стены длительное время были мокрые. После этого заметила, что в ванной появились небольшие жучки. Стены давно высохли, вентиляция отличная, но насекомые не пропадают. Как с ними бороться? Чем можно обработать помещение?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга автор

    Подозреваю, что ваши непрошенные гости — мокрицы, которые любят влажность и сырость, и часто селятся в ванной. Потоп создал для них благоприятные условия, вот они и завелись.(возможно, как раз от соседей и пришли) Проверьте еще раз вентиляцию, уберите мокрые тряпки (любят многие половые тряпки держать в ванной влажными), все стыки и щели залейте монтажной пеной. Опрыскать стены можно раствором борной кислоты (продается в аптеке). Из тяжёлой артиллерии — против мокриц помогают все спреи против насекомых («Дихлофос», «Раптор», и т.д.). Можно купить и обычный мелок, как от тараканов, обвести им как раз отверстие вентиляционное и стены по периметру.

    Ответить
  2. игорюша автор

    Добрый вечер!Совершенно согласен это мокрицы или чешуйницы они появляются когда есть сырость.Раз у вас стены высохли значит есть где то небольшие подтеки водоснабжении нужно их устранить.Избавиться от них можно с помощью инсектицидами.Или когда устранят сырость в ванной можно их собрать другие не появятся.

    Ответить
  3. Марина автор

    В ванной комнате в любом случае повышенная влажность, сырость, создаётся благоприятная среда для «непонятных» насекомых. Советую чаще проветривать, по возможности обработать места предполагаемого скопления насекомых дихлофосом.

    Ответить
  4. Дмитрий Волохов автор

    Вам нужно покрыть стены и потолок дисперционной грунтовкой

    Ответить