для тлей

Для тлей клещи

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Марина автор

    Если вы хотите избавиться от тли на растении попробуйте использовать дедовский метод с водкой. Нужно налить в бутыль с распылителем и немного разбавить водичкой. И опрыскать растение. Лучше это сделать пару раз для точного эффекта. Желаю удачи в борьбе

    Ответить
  2. Елена автор

    Зайдите в любой отдел где продаются семена и все для огорода, спросите у них вам подскажут чем воспользоваться. Мы покупали никотиновую кислоту, разводили в воде и опрыскивали этим раствором все растения с тлей. Через пару дней все становилось чистенькое и росло на радость нам

    Ответить
  3. Светлана автор

    Разведите мыло в бутылке с распылителем, а для большего эффекта можете еще масла туда добавить. Пропорции следующие: два стакана воды, две чайные ложки жидкого мыла. Я все это смешивала с Фейри, помогало на ура.

    Ответить
  4. Наталья автор

    Я всегда стараюсь избавляться от тли еще на начальных стадиях, пока она не распространилась дальше кончиков молодых побегов. Для этого развожу в воде хозяйственное мыло, не очень сильно, потому что может быть ожог, если перестараться. Но делаю на глазок, средней концентрации: просто побултыхала кусок мыла в ведре с водой непродолжительное время, минут 5-7. Потом просто беру ветки, наклоняю и ополаскиваю в этом ведре. Для смородины или молодых плодовых деревьев действует прекрасно. И параллельно с этим всегда следует уничтожать муравейники. Потому что тлю разводят муравьи. Как увидела муравейник — сразу туда отраву, специальный состав продается в садовых магазинах для уничтожения муравьев.

    Ответить
    1. Эмма автор

      Да, про муравейники соглашусь. Как раз только с дачи вернулась, где наблюдала, как дедушка с ними борется. Он предпочитает просто периодически перекапывать каждую муравьиную кучу лопатой. Пока они заняты спасением яиц и устройством нового дома, им не до разведения тли. В общем, не давать им покоя. Травить дед не любит, правда — там много условий надо соблюсти, чтобы это все было безвредно для людей.

      Ответить
  5. Виктор автор

    Я использовал настойку из чеснока. Готовится она довольно просто — залить измельченный чеснок небольшим количеством воды и настоять сутки, а то и больше. Можно добавить и мыло, эффект будет лучше. Настойку разбавить водой и опрыскать растение.

    Ответить